萩の食材賞味会(2011年 北門屋敷にて)

2月5日(水)・6日(木)の2日間、冬の特別企画としてKIHACHI創業者・熊谷喜八氏プロデュースによる 萩の創作料理を楽しむ美食会を催します。

熊谷シェフといえば、黄綬褒章、現代の名工受章、また2019年にはアフリカ開発会議(TICAD)晩餐会の料理も監修された料理界の巨匠。
萩でもこれまで多くの農家や漁師など生産者のもとを直接訪ね歩いておられる、萩食材のエキスパートでもあります。

そんな熊谷シェフが自ら腕を振るう「雁嶋別荘オリジナル創作コース」を、楽しい時間とともに、どうぞご堪能ください。

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熊谷喜八シェフの萩創作料理を楽しむ美食会

■日時:2020年2月
5日(水) 18:30~ 12,000円
6日(木) 12:00~ 11,000円 /  18:30~ 12,000円

※サービス料込税別

※お食事会のみご参加希望の方はお電話にてお問い合わせください。(0838-22-7521 北門屋敷)

 

■上記お食事会を含む宿泊のご予約はこちらから⇒「冬のプレミアムプラン【熊谷喜八シェフの創作料理コース】」

※姉妹館・北門屋敷のご宿泊で美食会にご参加いただけるプランもございます
北門屋敷宿泊プラン

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冬のプレミアムグルメ【熊谷喜八シェフの創作料理コース】

松葉蟹とカリフラワーのムース

炙り真ふぐ旬彩のサラダ 香味ソース

フレッシュ・フォアグラのポワレ 甘夏のカラメリゼと共に

小海老のネットライスペーパー揚げ タイ風ソースで

真鯛の低温ロースト 赤大根のソース

牛ロース肉の網焼き 蕗の薹みそ添え

萩の魚介類リゾット

苺のコンポート入りザバイオーネ

チョコレートのテリーヌ

コーヒー又は紅茶、日本茶

※メニューは変更になる場合がございます